您的当前位置: 首页 >> 政务信息
出口加工区管委领导班子召开2020年度领导班子民主生活会

    2月3日上午,出口加工区管委召开2020年度领导班子民主生活会,会议由开发区工委委员、出口加工区管委常务副主任李刚同志主持,出口加工区管委副主任赵占群同志参加会议,各部门部长列席会议、区第六督导组现场督导。

   会上,李刚同志代表出口加工区管委领导班子对贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则的情况进行通报,同时通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况。检视剖析,从思想、政治、组织、作风、纪律等5个方面梳理了10个问题,一一进行了说明。领导班子赵占群同志做了个人对照检查发言,班子成员之间相互开展了批评与自我批评,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则,确保了民主生活会开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的良好氛围和效果。第六督导组组长霍文涛点评时指出,出口加工区管委领导班子民主生活会主题明确,程序规范,组织周密,严肃认真,达到了预期的目的。一是聚焦主题准备充分。二是自我批评开门见山。三是相互批评态度诚恳。差距和不足主要表现在:自我批评还要更深刻更具体。希望今后在整改问题上,用好批评和自我批评的武器,切实体现党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。重点把握5个方面,以钉钉子精神切实抓好整改落实:一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是带头坚持和加强党的全面领导。三是带头履职尽责、担当作为。四是带头学习贯彻党的十九届五中全会精神。五是带头落实全面从严治党责任。

发布时间:2021-02-05 11:32:00